요리레시피 // 집에서 해먹는 랍스터와 블랙타이거새우, 부채살 스테이크 요리 부채살 씨푸드 플래터
특별한 날 소중한 사람에게, 오래도록 기억에 남을 한 끼를 대접해 보세요.
부채살 씨푸드 플래터
고급 요리의 대명사인 랍스터와 약 20cm의 블랙타이거새우,
그리고 씹을수록 쫀득한 부채살을 함께 즐겨 보세요.
고급 요리의 대명사인 랍스터와 약 20cm의 블랙타이거새우,
그리고 씹을수록 쫀득한 부채살스테이크를 한번에 즐길 수 있는
플래터 요리를 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법으로
심쿡온라인으로 재료를 구매하고 쉽게 조리할 수 있게 만들어 줍니다.
부채살 씨푸드 플래터
총 570g / 20분이내
캐나다산 랍스터 테일
고급 요리의 대명사인 캐나다산 랍스터
랍스터의 산지로 유명한 캐나다의 심해 청정지역에서 자란 랍스터입니다.
탱탱하고 쫀쫀, 쫄깃한 식감은 물론 씹을수록 배어 나오는 달큰한 감칠맛까지
랍스타 테일은 살이 가장 많은 꼬리 부위로 속까지 골고루 익을수 있도록,
드시기 편하시도록 심쿡에서 손질해서 보내드립니다.
초이스등급의 미국산 부채살
부채살은 소의 앞다리 위쪽 부분으로, 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙이 입안 가득 느껴져 스테이크나 구이용으로 인기 있는 부위입니다.
섬세한 마블링으로 씹을 수록 쫀득하며 특유의 감칠맛이 우러나 스테이크 본연의 풍미를 즐길 수 있습니다.
20cm 내외 블랙타이거새우
약 20cm 내외의 빅사이즈 블랙타이거새우는 신선하고 탱글탱글 육질이살아있어
요리해드시면 쫀득한 육질이 제대로된 새우의 참맛을 느끼실 수 있습니다.
남녀노소 누구나 좋아하며 고소함과 담백함, 쫄깃한 새우살의 씹히는 식감이 일품입니다.
셰프가 직접 만든 시크릿 소스
심쿡의 소스는 공산품만 섞어서 만드는 소스가 아닌
직접 오랜시간을 정성들여 끓이고 만들어 더욱 깊고 풍부한 맛과 향을 자랑합니다.
고급 레스토랑에서 먹던 랍스터와 연어 스테이크를
간편하게 집에서도 즐겨보세요.
풍부하고 다양한 가니쉬
특별한 날 더욱 특별하게 채워줄 가니쉬
시장에서 직접 공수해온 아스파라거스와 방울토마토,
마늘, 감자, 양송이버섯 그리고 레몬
여러분의 식사의 품격이 더욱 높아질 수 있도록
맛 뿐 아니라 조화롭도록 담았습니다.
부채살 씨푸드 플래터 재료 구성
01. 부채살
02. 블랙타이거새우
03. 랍스터 테일
04. 가니쉬 - 아스파라거스, 양송이버섯, 감자, 마늘, 방울토마토, 레몬
05. 소스 2가지
06. 소금, 후추
07. 허브(타임)
08. 버터
* 오일은 포함되어있지 않습니다.
부채살 씨푸드 플래터
조리방법
필요한 조리도구 : 프라이팬, 냄비, 그릇, 숟가락, 키친타올, 오일
01. 야채 손질
- 버섯을 제외한 나머지 야채들을 흐르는
물에 세척해 주세요.
- 소스는 미리 실온에 꺼내놔주세요.
02. 마리네이드-1
- 랍스터와 새우는 키친타올로 물기를 제거한 후 소금, 후추로 마리네이드 해주세요.
03. 마리네이드-2
- 부채살은 키친타올로 핏물을 제거한 후 소금, 후추, 오일을 뿌려 마리네이드 해주세요.
04. 부채살 굽기 (약 3분)
- 팬에 오일을 두른 후 연기가 나면 고기를 올려 구워주세요.
- 45초 ~ 1분 사이간격으로 뒤집어주세요.
- 연기가 많이 날 경우 불 세기를 줄여주세요.
- 미디움레어기준 약 3분
*불 세기와 두께에 따라 달라질 수 있습니다.
05. 가니쉬 굽기-1
- 감자, 마늘은 익는데 오래걸리니 고기와 함께 구워주세요.
- 타임과 버터를 넣고 스테이크에 스며들어 풍미가 깊어지도록 버터를 끼얹어 주세요.
06. 랍스터, 새우 굽기
- 팬에 오일을 두른 후 연기가 나면 랍스터, 새우를 올려 구워주세요.
- 랍스터는 껍질부터 구우며, 모든 면이 잘익도록 뒤집어가며구워주세요.
- 굽는시간 : 새우 - 약 3분 30초 /랍스터 - 약 7분 30초
07. 가니쉬 굽기 -2
- 레몬은 향이 배도록 새우, 랍스터와 함께 구워주세요.
- 아스파라거스와 토마토는 센불에서 겉면만 구워주세요.
08. 부채살 소스 데우기
- 부채살 소스는 냄비에 살짝 끓여서 데워주세요.
09. 씨푸드 소스 섞기
- 씨푸드 소스는 접시에 담아 숟가락으로 잘 섞어주세요.
* 이때 소스는 분리가 일어나니 절대 끓이지 마세요.
10. 플레이팅
- 씨푸드 소스는 분리가 일어날 수 있으니, 다시 한번 섞은 후 플레이팅 해주세요.
셰프의 TIP!
- 냉장보관된 고기는 실온에 30분 정도 먼저 꺼내놔주세요.
고기가 차가운상태로 굽게 되면 속은 안익고 겉은 탈 수 있습니다.
- 고기를 구울 때 센불로 조리를 해주면 풍미가 좋아져 더 맛있습니다.
- 마리네이드 작업은 간을 해주고 풍미를 이끌어 올려주는 역할을 합니다.
- 감자와 마늘은 굽는데 오래걸리니 고기와 함께 구워주세요.
- 레몬은 랍스터, 새우에 레몬향이 배도록 함께 구워주시는게 좋습니다.
- 새우는 너무 오래 익히면퍽퍽해지고질겨지니 노릇해질때까지만 구워주세요.
- 감자, 양송이버섯, 아스파라거스는 소금, 후추를 약간 넣어 구우시면 더욱 맛있습니다.
- 소금, 후추는 개인의 기호에 맞게 양을 조절해 넣으세요.
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