바르셀로나여행 // 바르셀로나여행에 추천하는 스페인전통음식 해산물파에야 쿠킹클래스
바르셀로나에서 경험해야하는 투어로 추천하는 파에야 요리 교실과 보께리아시장 투어로
스페인여행의 알차고, 기억에 남을 추억과 해산물의 파에야 요리의 레시피도 얻어 가고,
바르셀로나 현지시장도 방문하여 현지분위기를 느끼며,
재밌는 하루를 보내보세요 ~~
바르셀로나현지투어 파에야 쿠킹클래스와 보께리아시장 투어는
스페인 전통 해산물 파에야를 요리하는 방법을 배우고,
요리사와 함께 구시가지를 산책하며
재료를 사기 위해 보케리아를 방문하는 코스로
맛있는 타파스를 시식하고, 상그리아를 만들고, 직접 먹어볼 수 있는
파에야 드 마리스코를 요리사가 준비하는 과정을 지켜보실 수 있습니다.
바르셀로나 현지투어//
발르셀로나에서 즐기는 쿠킹클래스와 현지시장 투어
바르셀로나의 3시간 쿠킹클래스 현지투어는 전문 요리사와 함께
13세기까지 거슬러 올라가는 바르셀로나의 가장 오래된
최고의 식재료 시장으로 불리는 성요셉 보께리아 시장을
(Mercat de Sant Josep de la Boqueria) 방문합니다.
요리사는 스페인과 카탈루냐 요리의 기본인 수산물을 포함한
시장에서 판매되는 식품에 관해 설명하며 스페인 전통 쌀 요리인
파에야 드 마리스코 (Paella de Marisco), 또는 해산물 파에야를 만들
신선한 재료를 살 것입니다.
요리사와 함께 구시가지 시우타트 베야의 (La Ciutat Vella) 구불구불한 길을 걸어
도시의 가장 세련된 구역인 엘 보른까지 (El Born) 가보세요.
요리사가 풍미있는 해산물 파에야를 준비하는 것을 볼 수 있는
큰 오픈 키친 옆의 식당에 입장합니다.
따뜻하고 차가운 스페인 전통 타파스로 허기를 달래고
요리사가 파타타스 브라바스 (patatas bravas), 피멘토 데 파드론 (pimientos de padrón),
토르티야 데 파타타스 (tortilla de patatas), 초리조, 아세이투나스,
케소 만체고뿐만 아니라 물론 유명한 건조숙성시킨 하몽과 같은
유명한 애피타이저를 소개합니다.
가장 전형적인 카탈루냐 타파인 판 콘 토마테와 이쑤시개를 꽂는
타파스 바스케 핀토스와 (Basque pintxos) 몬타디토스를 (montaditos) 만드는 방법을 배워보고
그리고 나서 달콤한 상그리아와 함께 본인의 작품을 즐길 수 있습니다.
본인의 타파스와 수제 핀토스를 즐기는 동안 요리사는
파에야 드 마리스코를 조리할 수 있도록 부엌과 재료를 준비합니다.
옆의 오픈 키친에 들어가서 파에야 드 마리스코를
익힐 큰 바닥이 깊지 않은 연마한 강철 팬 파에예라 (paellera) 옆에 둘러섭니다.
요리사가 파에야를 준비하는 동안 요리의 역사도 알려주며
사용되는 재료와 준비 단계에 눈으로 확인하실 수 있습니다.
부엌에서 파에야가 끓는 동안에는 바로 이동해서 중세 시대로 거슬러
올라가는 이베리아 반도 와인 펀치인 상그리아에 대해 배우실수 있으며
직접 자신만의 상그리아를 혼합해보실 수 있습니다.
파에야 드 마리스코가 준비되면, 다시 테이블로 돌아가 앉아
본인이 직접 만든 상그리아와 함께 만찬을 즐길 수 있습니다.
포함사항
라 보케리아 (La Boqueria) 소개 투어 (라 보케리아 시장 개방 시간에 따라)
바르셀로나의 옛 마을을 산책하세요
따뜻하고 찬 스페인 및 카탈루냐 타파스
핀토스 만들기 클래스
파에야 요리 시범 및 대화적 교습
상그리아 혼합 클래스
정통 수제 파에야 드 마리스코
모든 조리법은 이메일로 발송됩니다
지방세 및 수수료
모든 음식 및 음료
불포함 사항
교통편
팁 (선택 사항)
일요일 시장 투어없음 (일요일에는 시장이 열리지 않습니다)
미팅장소
Travel Bar, Carrer de la Boqueria 27, Barri Gòtic, 08002, Barcelona. 모임장소는 미로 모자이크와 (Miró mosaic) 중국 용쪽으로 이어진 람블라스 거리에 있는 (Las Ramblas) 트래블 바 (Travel Bar) 내부입니다.
바르셀로나여행/
스페인 전통 음식 해산물 파에야를 직접 만들어 보는 파에야 쿠킹클래스
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